Разрешите напомнить Вам, что я всегда к Вашим услугам в случае, если у Вас возникнут вопросы и предложения, связанные с винными турами.
Я также буду признательна, если Вы поделитесь со мной своими впечатлениями о турах!

Лариса Прокофьевна
Менеджер проекта Винный Гид Крыма
+7 978 801 91 79
your.guide@winescrimea.ru

 

Мы будем рады получить отзывы о Вашем туре от Винного Гида Крыма. Пожалуйста, заполните форму и обязательно укажите Ваш e-mail или телефон, чтобы мы могли с Вами связаться и ответить на Ваши вопросы и пожелания.


Захарова Екатерина, Картамышева Анна Тур:Экскурсия "Усадьба Перовских"
Сегодня побывали на удивительной площадки для мероприятий с винной тематикой - Усадьба Перовских. Спасибо огромное, очень понравилось. Я для себя открыла много интересного и нового в крымском виноделии!!! Надежда, огромное спасибо за это потрясающее погружение в винную тематику!!!!)
09.12.2016
Ольга Тур:Усадьба Перовских, Золотая Балка
Надежда, добрый день. Хочу поблагодарить Вас за организацию тура. 2 разных экскурсии, каждая уникальна по-своему. Ценность первой - в профессионале своего дела Тодоре, очень приятно было с ним пообщаться. Вторая, уже развитый бизнес, комплексный обзор. Девушка-экскурсовод очень приветлива и доброжелательна. Трансфер очень комфортный. Отдельное спасибо водителю. Не пожалели, что остановили свой выбор на таком туре. Спасибо Вам за совет. Надеюсь, скоро еще раз посетим эти края.
31.10.2016
Юлия Тур:Однодневный групповой тур

В начале сентября вместе с группой коллег, участвовавших в научной конференции, посетили усадьбу Перовских. Экскурсию по усадьбе очень и очень рекомендуем - невероятно доброжелательная, милая и весьма знающая экскурсовод - Лариса Прокофьевна, очень увлекательно рассказывающая малоизвестные факты и из истории этого рода. Блистательно! Посещение стилизованного под винный погребок дегустационного зала тоже оставило самые приятные впечатления - ведущая вечера внимательна и поэтична, вина - легкие и приятные. Проведите вечерок в этом уголке Крыма - не пожалеете!

26.09.2016
Константин Дятлов Тур:Пятидневный тур по индивидуальной программе
В начале сентября с женой и друзьями посетили прекрасный Крым с концептуальной тематической программой познакомиться с историей виноделия региона. Как нам сказали на первой экскурсии - ребята, это не экскурсия, это работа) в итоге мы посетили ключевые исторические и бутиковые заводы винодельни. Было рассмотрено 43 вопроса и это не считая коворкингов и кофебрейков!) В организации нашей поездки нам помогали прекрасные сотрудники Винного дома Крыма и отель Оптима, который оказался не смотря на свои 3* очень качественным и приличным . Отдельное спасибо Надежде Плохих и водителям Артему и Виталию . Очень рекомендуем в дни свободные от организованных экскурсий взять в аренду кабриолет, белые штаны с отливом и проехаться по прекрасному побережью. Приедем обязательно еще. Безусловно необходимо посетить все главные музеи и места воинской славы. Крым многогранен и мы любим его!
26.09.2016
Михаил Муллин Тур:Однодневный винный тур "Усадьба Перовских" и "Олег Репин"
Надежда, добрый вечер! Все было отлично! Тодор был великолепен, Татьяна тоже)) дегустации были абсолютно разные но тем не менее прекрасно дополнили друг друга. Так что, спасибо за прекрасную организацию! :-) Надеюсь, до скорого! Миша
01.08.2016
Малахова Юлия Тур:Индивидуально разработанный тур

Нам поездка очень понравилась, все, что запланировали - сделали и даже покупаться успели в Любимовке. Дворец Массандра и завод Массандра - это разные места, от одного до другого идти минут 30, мы опоздали даже на 13 00 сеанс, но нас великодушно проводили к начавшейся экскурсии. Было очень интересно, хотя завод не показывают, только подвалы с вином. Балаклава тоже очень понравилась, Наталья нас провела на великолепное место, где открываются такие шикарные виды. Усадьба Перовских - неоднозначное впечатление - Лариса Прокофьевна замечательно рассказывает, очень интересно и такой классной энергетики человек, что не понравиться не может, угостила ребенка мороженым и соком, ответила на все вопросы, расставаться с ней не хотелось. Но их винодел Теодор, который продолжает экскурсию, достаточно негативно отзывается и об истории вина в россии и о самой винодельне, и вине, как-то у него не складно и сумбурно все объяснения получаются. На вопросы о процессе виноделия завода в основном критика. В общем, промоутер и маркетолог из него так себе Фото смогу прислать только с телефона, постораюсь не забыть!!! Спасибо за заботу и доступность! Будем рекомендовать друзьям =)

07.06.2016
Валентина Тур:Индивидуальный тур

Мы с семьей очень любим путешествовать по просторам нашей необъятной Родины. В этом году наш выбор пал на винную тему. Так как туристы мы капризные, удивить нас чем-то сложно мы очень скрупулезно подходим к выбору тех, кто организовывает наш отдых. Так вышло и в этот раз. Я стала подбирать компанию, которая может организовать нам винный тур, подстраиваясь под все наши запросы и наш бюджет. Дошло до того, что мы уже решили пересмотреть тематику поездки, но наткнулись на "Винный гид" и это была судьба! Девочки разработали индивидуальный трехдневный тур, в котором мы посетили 6 виноделен, побывали на обзорных экскурсиях по Севастополю. Крым как всегда оставил наилучшие впечатления. А "Винный Крым" просто фантастичен. Я хочу поблагодарить Вас за организацию насыщенного отпуска с минимальными затратами и максимальным удовольствием.

20.05.2016
Маргарита Семёнова

Поехать в винный тур по Крыму была моя давняя идея, и как же мне повезло, что я выбрала именно Винный Гид для организации своего эногастрономического путешествия. В ходе винного тура мне посчастливилось лично пообщаться с виноделами, побывать как на гаражных винодельнях, так и на более крупных и масштабных винных заводах Крыма. Кроме того, в свободное от дегустаций время, Винный Гид помог организовать досуг с посещением самых красивых и интересных достопримечательностей полуострова. С этого момента Крым, его атмосфера и вино – навсегда в моем сердце! Желаю Винному Гиду Крыма еще большего процветания, вдохновения и успехов!

20.05.2016
Наталья

Это не первая моя поездка в Крым, до этого была совсем недавно, в начале сентября. Во время первой поездки, я случайно, но с удовольствием, приоткрыла для себя то, что некоторые вина, произведенные в Крыму, очень даже неплохи, а отдельные стали моими фаворитами. Было принято решение организовать "тематическую" поездку с целью узнать больше о винах Крыма, а так же расширить свой кругозор.

В этот раз понравилось все: практически полное отсутствие отдыхающих, тишина, сумасшедшей красоты природа и горы.

Винодельни, которые мне удалось посетить за 5 дней пребывания в Крыму:

Коктебель 
Солнечная долина 
Новый свет 
Alma Valley 
Belbek Valley 
Инкерман

Посещение Коктебеля было больше для общего развития, т.к. я не фанат крепкого алкоголя.

Солнечная долина - были неплохие экземпляры, но ничего не зацепило.

Новый Свет - мой фаворит. Мне понравилось само место, гостиница, в которой я останавливалась, люди, природа, сам завод - очень колоритный. А самое главное - в Новом Свете производят очень приличное шампанское (мои любимые образцы - Брют Кюве и Пино-Фран Брют).

Alma Valley - впечатлило производство. Мне нравится, когда люди что-то делают с умом и основательно. Очень понравилась Карина, которая любит свое дело и "зажигает" эту любовь в окружающих людях. Про вино ничего сказать не могу, есть очень достойные варианты, на мой вкус, всем винам не хватало плотности.

Belbek Valley - ничего не могу сказать о винодельне, т.к. была только в дегустационном зале. Очень понравился Сергей, интересно рассказывал о вине, о производстве. Вино мне понравилось, на мой взгляд, это пока лучшее, что я попробовала в Крыму. При том, что мне понравилось красное вино, которое я не очень люблю. Понравилось настолько, что даже приобрела несколько бутылок с собой.

Инкерман – понравился сам завод. Есть в этом что-то романтичное, когда вино хранится в скале и выдерживается в бочках, размеры которых впечатляют. Вообще, старинные, пропитанные историей заводы мне очень нравятся своей особенной энергетикой. Что касается вина, в Инкермане было очень неплохое сухое Саперави, полусухой Рислинг интересное десертное вино (к сожалению, забыла название).

В будущем, я планирую еще не раз приехать в Крым и посетить те винодельни, до которых не успела доехать в этот раз.

В целом, я осталась очень довольна организацией поездки и, непременно, буду рекомендовать Винный Гид Крыма своим друзьям и знакомым.

09.11.2015
Сергей

Добрый день Виктория!

Благодаря Вашей компании, мы с семьей посетили два винных хозяйства - Alma Valley  и Олега Репина. Получили огромное удовольствие. Комфортабельный микроавтобус  с высококвалифицированным водителем и сопровождением Вашей милой коллеги Ксении. Экскурсии и дегустации были душевными и информативными, с подробными рассказами об истории создания винных хозяйств, технологий производства вин. Хочется отметить  особенно дружеское  расположение к нам людей проводивших экскурсии на винных хозяйствах.  Желаем Вам благодарных туристов и ждем от Вас новых предложений!!

Отдельное спасибо сотоварищам по туру за интересные вопросы и преданное отношение к крымскому вину. Наше представление о крымских винах кардинально поменялось, и мы надеемся, что винные подарки , которые мы привезем нашим друзьям, вызовут восхищение и желание посетить солнечный Крым.

 

С уважением, Сергей и Наталья (от наших детей особенная благодарность Олегу Репину за вкуснейшее мороженое).

27.07.2015
Михаил Тур:однодневный

Вчера свершилось то, к чему стремились

Мы таки посетили винодельню Альма Веле и виноградники Олега Репина.

Винный Гид сработал на пять!

Всё чётко, буквально по минутам (до  второй дегустации :)).

Подобралась хорошая компания из разных мест: Феодосия, Петропавловск-Камчатский, Москва, ну, и мы - из ярославской деревни.

Под конец практически стали роднёй на почве общего интереса к крымскому вину.

И вино это - действительно ВИНО!

Всё очень понравилось.

Лично для меня неожиданностью стала мощь и ясные переспективы завода Альма Веле - всё одновремено строится и работает, заливают бетон и бочках зреет правильное вино.

Очень порадовали сопровождавшие нас в экскурси по заводу виндел Владимир и Карина.

Карина ... это вообще человек-праздник!

Кстати, вино, которое мы пробовали на дегустации, практически первая продукция Альма Веле. И первый блин не был комом!

Отличные варианты от нижней линейки до верхней.

Вино можно купить прямо на заводе, уже оформлена лицензия для розничной продажи.

Конечно же, вина набрали... и повезём его домой, как драгоценность из Крыма

................

Об Олеге Репине разговор отдельный.

Отличный винодел, прекрасное вино.

Посидели у него очень душевно, по-домашнему.

Были и рассказы, и вопросы, и ответы.

Расставлись уже с трудом, определённо выбившись из временного регламента :)

Когда сопровждавшая нас девушка Ксения предложила нам анкеты , одним из вопросов которой был выбор лучшей винодельни из посещённых, я выбрал Олега Репина.  Человек и мастер замечательный!

...........

Сделали массу фотоснимков и видео. Поделюсь после обработки.

За сим откланиваюсь с уважением и пожеланием процветания на общее благо и виноделам Крыма, и команде Винного Гида.

24.07.2015
Светлана

Здравствуйте  Виктория! Мы с мужем будем отдыхать в Алуште с 07.07.2015г. по 21.07.2015г.  Возможно ли организовать однодневный тур на винные хозяйства?

С уважением, Светлана.

26.06.2015
Виктория Барковская

Добрый день, Светлана! 

Спасибо за Ваше обращение, все детали предоставили Вам по почте. 

 

С уважением,

Виктория Барковская
Менеджер проекта Винный Гид Крыма
+7 (915) 331-27-79
your.guide@winescrimea.ru

29.06.2015
Антонина Тур:Неопределен

Виктория, добрый день! Мы первый раз едем отдыхать в Крым. Предположительно будем жить в Судаке. Хотелось бы посетить какую бы нибудь однодневную экскурсию на винодельню. Что вы нам можете предложить?

20.06.2015
Виктория Барковская

Добрый день! 

Спасибо за Ваш запрос, все детали предоставили Вам по почте. 

 

С уважением,

Виктория Барковская
Менеджер проекта Винный Гид Крыма
+7 (915) 331-27-79
your.guide@winescrimea.ru

29.06.2015
Михаил Тур:в проекте

У вас здесь нет информации по хозяйству Олега Репина. Хотелось бы, чтоб это было исправлено.

Собираемся в конце июля воспользоваться вашими услугами. Если получится, конечно

Пока прикидываем маршрут.

Олег Репин - обязательно. Хотелось бы в Сан-Даниель, но предложения от вас нет. 

Тогда - Сатера.

07.06.2015
Виктория

Добрый день, Михаил! 


Спасибо за Ваш отзыв, информация относительно виноградников Олега Репина в скором времени появится. 
Будем очень рады видеть Вас в нашем туре! 


С уважением,
Виктория Барковская
Менеджер проекта Винный Гид Крыма
+7 (915) 331-27-79
your.guide@winescrimea.ru

07.06.2015
Люция

Здравствуйте. Интересуют посещения виноделен Альма Валлей, Усадьба Перовских, ШатоЛюсьен. Можно ли присоедениться только для посещения этих виноделен.

05.06.2015
Виктория

Добрый день, Люция 

Спасибо, что обратились к нам! Мы ответили Вам в сообщении.

С уважением,
Виктория Барковская
Менеджер проекта Винный Гид Крыма
+7 (915) 331-27-79
your.guide@winescrimea.ru 

 

08.06.2015
Ирина Тур:Винный тур на три дня

Безумно насыщенная и интересная программа ждала нас на винном туре.
Столько всего познавательного.Люди,которые живут своим делом,которым небезразлично виноделие,то,с каким восторгом они рассказывают свои истории,это что-то непередаваемое.Однозначно стоит побывать.Спасибо команде организаторов,которые запустили этот проект!

03.06.2015
Анастасия

Ездила в тур на 3 дня - всё очень понравилось! Организация, отель, экскурсии и дегустации - всё на высшем уровне.

30.05.2015
Ирина Барабанова Тур:Интенсивный weekend 3 дня

Увлекательно! Первый день был очень насыщенный и разноплановый, посетили и большие и маленькие винодельни, старые с многолетней историей и совершенно новые, просто фантастические!!! Проживали в отеле Optima, где нас так же радушно встречал персонал.
Второй день, был максимально насыщенным - мы ходили по виноградникам, дегустировали вина из бочек, и не только, узнали много про методы производства тихого и игристого вина, даже попробовали граппу в Шато Люсьен.
Спасибо Винному Гиду Крыма, за то что Вы создали столь интересную программу и развиваете винный туризм в данном регионе! Потенциал региона огромный!

30.05.2015
Владимир

Принимал участие в 3-х дневном туре и до сих пор нахожусь под его незабываемыми впечатлениями! Посетили шесть винодельческих хозяйств, продегустировали и обсудили большое количество достойных и качественных вин, полюбовались Крымскими пейзажами, а к концу тура просто не хотелось уезжать. Как любитель приготовления домашних виноградных вин, получил профессиональные ответы на свои многочисленные вопросы как по технологии разведения винограда так и по технологии приготовления вин. Добрейшие и душевные виноделы поделились своими богатыми знаниями и собственными секретами, низкий поклон и дай Бог им здоровья и процветания в их нелегком творческом труде. Организаторам тура огромное спасибо за полученные положительные эмоции, организацию комфортного проживания в отеле Оптима и колоритную местную кухню. Участникам тура спасибо за приятную компанию и отличное настроение!

30.05.2015
Андрей Магалецкий Тур:3-дневный

Тур был просто незабываемый. Огромная благодарность организаторам за интересную, насыщенную программу. Очень понравился формат проведения тура, понравилось, что были винодельни, как классического формата, так и частного характера. Очень рад получению новых знаний о процессе изготовления вина, его сохранения. Ну а сама дегустация вин, вообще выше всех оценок. Кроме того, сервис в отеле Отима оставил приятное впечатление. Всем организаторам еще раз благодарность.

30.05.2015
Екатерина Тур:Тур на 6 дней

Хочу забронировать тур на 6 дней, но уточнить детали.
Буду признательна, если свяжетесь!

30.05.2015
Ирина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли присоединиться к туру жителю Севастополя ? Т.е. без трансфера из/в Симферополь, проживания и питания в отеле. И нет ли у вас однодневных туров по нескольким хозяйствам?

28.05.2015
Надежда Тур:Интенсивный weekend 3 дня

На протяжении 3-х дней положительные эмоции только увеличивались... Дегустация вина и экскурсии - это незабываемо. Приятные и грамотные экскурсоводы,теплый прием в отеле Optima, вкусные мидии...
Узнали много интересного о вине и виноделии, познакомились с историей и процессом виноделия.
Спасибо большое организаторам тура за проделанную работу. Всем рекомендую!!!!!

28.05.2015
Mats Bertilsson Тур:23 - 24 May 2015

Winemaking in Crimea has existed for over two thousand years under different masters and the nature is able to compensate for the geopolitics by seducing humans by the beauty of the landscape and the quality of its wines. We got an opportunity to experience this by attending the inauguration wine-tour organized by “Винный Гид Крыма”.
On the slopes of the hills one could see vineyards’ in conditions of abandoning to impeccable with fields of orange Poppy flowers beautifully matching the fresh green color of the vines.

The wineries we visited ranged from an old tradition wine factory, an ultra-modern wine factory, normal wineries and a garage style winery. The wines they produce are ranging from sparkling to sweet by using both regional- and international grape varieties’. The quality of all wines is respectable and some are first-rate, such as the sparkling wines of “Усадьба Перовских”, the Syrah of “Сатера” and the Pinot Noir of “UPPA WINERY”.

A pleasant discovery was to meet with owners and winemakers who focus on improving the quality across the wine production chain; from the vineyards to the winemaking. There is a very good combination of the high wine quality potential and the owners desire to make quality wines. In a not too far future, Crimean wines will be a natural choice for any “wine connoisseur”.

Why not discover this yourself by attending the wine tours of “Винный Гид Крыма”?

26.05.2015
Андрей Дема Тур:Май 2015 года

Много раз бывал в Крыму, но этот тур открыл для меня Крым заново. Никогда не думал, что в Крыму могут производить качественные сухие вина. В туре увидел прекрасные винные хозяйства, людей, которые по-настоящему живут своим делом. Тур прошел на одном дыхании. Большое спасибо организаторам, все было супер. Успехов Вам.

27.05.2015